Teh hangat dgn aroma semerbak harum sanggup Kamu untuk di hunian. Teh serta disebut-sebut sbg minuman paling baik utk bersantai di hri libur.
Kandungan antioksidan dalam teh sanggup menciptakan pikiran lebih slow & sehatkan badan. Teh yakni minuman ke-2 yg paling ternama didunia. Teh berasal dari spesies tanaman camellia sinensis. Enam type teh ini paling tidak sedikit digemari orang.
1. Teh Oolong
Proses fermentasi teh oolong sama dgn teh hitam, cuma saja waktunya lebih singkat. Teh ini memerlukan tidak sedikit step buat pembutannya & rata rata daun tehnya digulung. Teh oolong dgn mutu baik bisa diseduh lebih dari delapan kali, tiap seduhan kebanyakan mengeluarkan dimensi rasa baru. Rasa dari tiap oolong teramat tidak serupa satu bersama yang lain, namun rata rata terjejak rasa manis seperti madu sampai susu & rasa panggangan yg lumayan pekat.
2. Teh Hitam
Teh hitam jadi salah satu teh paling ternama yg tidak sedikit di menjual. Darjeeling, Assam, Ceylon & Keemun jadi salah satu teh paling terkenal dari type teh hitam. Takseperti teh hijau, putih atau oolong, teh hitam diproses & dipisahkan dalam system grade. Makin hancur daun tehnya, sehingga dapat makin pekat airnya. Teh hitam jadibasic dari aroma teh seperti Earl Grey.
3. Teh Hijau
Teh yg terkenal ini berasal dari Jepang. Teh hijau rasanya lebih segar & membuahkan aroma daun-daunan. Teh hijau yg tajir bakal antioksidan pula teramat baik utkmenopang penurunan berat tubuh & tingkatkan kesehatan kulit.
4. Teh Putih
Teh putih ini dibuat dari daun Bai Hao Yinzhen yg mempunyai rasa lembut, ringan & beraroma harum. Teh putih rata rata serta ditaburi bersama bunga kering & enak dipadukan dgn cake atau jajanan pasar utk bersantai di pagi atau sore hri.
5. Teh Chamomile
Miliki julukan 'sleepytime tea', teh chamomile ini amat sangat sesuai diminum sebelum tidur. Buat menambah rasanya, teh sanggup ditambahkan dgn serai, lemon & punjahe. Teh ini berupa bunga camomile & bukan dari camelia sinensis.
Studi dari University of Texas, menyatakan bahwa mengkonsumsi teh camomile bisa menurunkan risiko kematian dini lebih mungil kepada perempuan.
6. Teh phu er
Teh phu er yakni teh fermentasi dari propinsi Yunna di Tiongkok. Ada dua kategori teh phu er yakni sheng (mentah) & shou (matang). Daun yg telah teroksidasiseterusnya daun didiamkan sewaktu berbulan-bulan sampai tahunan. Teh phu er berumur teramat sepuh & bermutu baik & bernilai mahal sekali disaat dilelang.
0 comments:
Post a Comment