Tren teknik memasak kini menjadi makin unik. Sesudah kalem cooking waktu ini orang sejak mulai memakai mesin pencuci piring buat memasak makanan.
Di Indonesia, mesin pencuci piring tidak tidak sedikit dimanfaatkan. Tetapi di belahan Eropa & Amerika, nyaris tiap-tiap hunian tangga mempunyai mesin pencuci piring.Trik kerja mesin ini, piring & media makan lain ditaruh di dalam rak, dulu pintu mesin ditutup. Sanggup diatur jumlahnya sabun & lama mencuci. Selanjutnya, mesin inijuga mencuci automatic tiap-tiap peralatan di dalamnya dgn suhu tertentu.
Padahal terhadap th 70-an mesin cuci pula dimanfaatkan utk mengukus makanan. Tetapi tren ini kembali menarik perhatian thn 2013, disaat Lisa Casali, satu orangpenulis buku makanan asal Italia menciptakan buku berjudul Cucinare in lavastoviglie atau Memasak bersama Mesin Pencuci Piring.
Trick ini selanjutnya menjadi tren di Italia & negeri yang lain, sampai Lisa Casali mengaku yang merupakan ahli dalam sektor ini. Tidak cuma buku, dirinya punmengunggah tidak sedikit video masaknya yg memanfaatkan mesin pencuci piring.
Kemudian sekian banyak orang serta mengunggah video yg menceritakan pengalaman mereka memasak bersama mesin pencuci piring. Diantaranya ada Brandi Milloy dari Popsugar.com, yg berkreasi menciptakan Shrimp Poach, Mustard-Glazed Green Beans, Fluffy Lemon Couscous, bahkan dessert, merupakan Berry Compote!
Teknik unik ini beliau akui mengingatkannya kepada teknik sous vide yg memanaskan masakan di dalam wadah tertutup dalam suhu rendah. Tuturnya, mesin pencuci piring umumnya pun mempunyai suhu yg nyaris sama, lebih kurang 54 C - 60 C. Serasi buat memasak makanan bersama tekstur yg lembut.
Semuanya bahan ditaruh di dalam stoples Mason Jar, dengan dgn bumbu dulu dikocok hingga merata & ditutup rapat-rapat. Dalam video berdurasi 6 : 13 ini Brandi menngaku bahwa seluruh makanan yg dirinya untuk rasanya serasi. Tidak Serupa bersama & Pashman & Liza de Guia dari Slate.com. yg lebih tidak sedikit cobalahmemasak dalam dishwasher.
Ada lobster, artichoke, kerang, tiram, udang, nasi, bulgogi korea, jamur, telur bebek, telur ayam, & telur puyuh, sampai pir. Sesudah dimasak, nyatanya tidak seluruhnyamakanan sanggup dimakan bersama patut. Telur, & segala tiram pula kerangnya tak matang, pun dgn keju yg tak meleleh. Tapi ada sekian banyak makanan seperti lobster, bulgogi, & pir yg dapat terolah dgn baik.
Kebanyakan mereka memanfaatkan wadah tertutup antiudara & antiair untuk memasak seluruh makanan. Agar air sabun & benda lain tak masuk. Seperti yg dilansir dari Oddity Central (21/1), tidak sedikit pun pihak yg memuji teknik ini dikarenakan memasak bersama mesin pencuci piring bisa menghemat energi. Bisa memasak &membersihkan piring dalam ketika bersamaan.
Bagaimanakah serta serta, tidak seluruh makanan sanggup dimasak oleh mesin ini. Lantaran terbatasnya bahan makanan, semakin tidak sedikit web masakan ygmenciptakan resep praktis dgn bahan yg cocok dimasak bersama mesin pencuci piring.
0 comments:
Post a Comment