Tulisan "Rendah Lemak" & "Rendah Gula" terdapat kepada kemasan makanan. Tenamun tidak sedikit orang yg belum mengetahui apa artinya dalam sudut nutrisi.
Terkecuali membaca tanggal kedaluwarsa & berita nilai gizi, Kamu pula butuh mengetahui arti sebenarnya Kamu pilih product makanan. Inilah perbedaan antara rendah lemak, rendah gula sampai rendah natrium.
1. Lemak Lemak jadi salah satu zat gizi yg paling diperhatikan oleh tiap-tiap orang. Sekian Banyak product seperti susu serta tidak jarang mencantumkan rendah lemak. Dikatakan "Rendah Lemak" seandainya kandungannya kurang dari 3 gram lemak per 100 gram. Sedangkan utk "Bebas Lemak" kandungannya kurang dari 0,5 gram lemak per 100 gram.
Utk "Bebas Lemak Jenuh" kandungan lemaknya kurang dari 1,5 gram lemak jenuh per 100 gram & "Bebas Kolesterol" kurang dari 0,005 gram kolesterol per 100 gram.
2. Energi Tidak Cuma lemak, energi pun jadi salah satu yg diperhatikan tidak sedikit orang, terutama bagi Kamu yg sedang berdiet. Sebuah product dikatakan "Rendah Energi"seandainya kurang dari 40 Kkal per 100 gram atau 20 Kkal per 100 ml & "Bebas Energi" kalau kurang dari 4 Kkal per 100 ml.
3. Gula Product makanan atau minuman bersama rasa manis rata-rata mengandung tinggi gula. Namun buat orang bersama status kesehatan tertentu seperti diabetes mesti pilihproduct yg rendah gula. Kalau product tercatat "Rendah Gula" berarti dalam 100 gram cuma berisi gula kurang dari 5 gram & seandainya tertera "Bebas Gula" berarti gulanya cuma kurang dari 0,5 gram per 100 gram.
4. Natrium Tidak Sedikit mengonsumsi makanan tinggi natrium dapat berhubungan bersama munculnya penyakit hipertensi. Penderita hipertensi kebanyakan menghindari makananyg tinggi natrium & pilih product yg rendah sampai bebas natrium.
Jikalau Kamu pilih product dgn "Rendah Natrium" berarti dalam 100 gr kandungan natriumnya kurang dari 0,12 gram & utk "Sangat Rendah Natrium" ialah kurang dari 0,04gram per 100 gram & "Bebas Natrium" kurang dari 0,005 gram per 100 gram.
0 comments:
Post a Comment