Home » » Kualitas Coklat Bubuk Yang Baik

Kualitas Coklat Bubuk Yang Baik


Cokelat bubuk enak dicampurkan dalam adonan kue atau minuman. Ada sekian banyak kategori cokelat bubuk. Mana yg paling baik?
Wujudnya bubuk & berwarna cokelat jelas sampai gelap. Dibuat dari biji cacao yg difermentasi,dikeringkan, dipanggang & dimemarkan jadi cacao nibs. Setelah Itu cacao nibs ini dipres buat membawa 75% cacao butter. Yg tertinggal cacao liquor yg selanjutnya dikeringkan & dihaluskan sampai jadi cokelat bubuk.

Di pasaran dikenal cokelat bubuk tidak dengan rasa, Dutch process & natural. Meskipun sama-sama cokelat keduanya berlainan dalam prosesnya.
Biji cacao dicuci bersama larutan alkaline atau potassium carbonate maka rasa asamnya larut karenanya rasanya menjadi netral. Lantaran tidak beraksi bersama soda kue, kategori cokelat ini rata rata dipadukan bersama baking powder. Cokelat bubuk ini enteng larut bersama air & warnanya lebih gelap.

Tidak Serupa bersama cokelat natural yg rasanya asam & sedikit pahit. Dalam pelaksanaan kue, cokelat ini dipadukan bersama soda kue biar dikala dipanggang kue isa mengembang keren.

Pilihan kategori cokelat bubuk ini tergantung selera. Ada baiknya beli utk satu atau dua kali gunakan & senantiasa kemas dalam wadah bertutup rapat atau kedap hawa supaya aroma & rasa cokelat tidak beralih. Jangan Sampai lupa senantiasa ayak dengan tepung terigu & bahan kering yang lain biar tidak begumpal dalam adonan.

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *